Четверг, 01.10.2020, 22:05
Сайт студентов ИТиДа
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Разделы новостей
Спорт [4]
Политика [4]
Наука, образование и культура [6]
Развлечения и досуг [2]
Наш опрос
Нравится ли Вам студенческая передача и хотели бы Вы принять участие в ее создание?
Всего ответов: 21
Мини-чат
Главная » 2007 » Апрель » 23
Директор Института Физики Земли академик Владимир Страхов уже больше недели продолжает голодовку в знак протеста против политики властей в отношении науки. Коллеги Страхова идею с голодовкой не поддерживают и опасаются за здоровье 75-летнего академика.
Как полагает академик РАН, член Общественного комитета защиты ученых Юрий Рыжов, подобные протесты — и не только среди ученых — будут только нарастать. По мнению Страхова, российская наука все более приходит в упадок из-за очень низкой заработной платы, старого научного оборудования, весьма преклонного возраста ученых. Он предрекает, что в таких условиях через 10 лет российская наука фактически прекратит свое существование.
Академик готовит на этот счет обращение к Владимиру Путину. Господин Страхов призывает ученых России провести акции протеста против того отношения руководства страны к науке, которое имело место последние 16 лет.
Категория: Наука, образование и культура | Просмотров: 766 | Добавил: Helga | Дата: 23.04.2007 | Комментарии (0)

Eвропейский Союз принял решение создать отряд быстрого реагирования для усиления охраны своих внешних границ от наплыва мигрантов. Он будет сформирован из пограничников всех стран Союза. Ожидается, что после соблюдения всех формальностей 450 агентов охраны границ начнут действовать к концу этого года.
Решение о создании пограничных сил быстрого реагирования было согласовано министрами внутренних дел и юстиции 27 стран во время их встречи в Люксембурге. Также европейские страны договорились усилить материальную базу созданного в прошлом году агентства по охране внешних границ сообщества "Фронтекс".
По замыслу, новые подразделения могут быть развернуты в течение 10 дней после просьбы государства EС, согласованной с директором агентства "Фронтекс".
Такие меры стали необходимыми после того как наплыв нелегальных иммигрантов только на принадлежащие Испании Канарские острова в прошлом году достиг 31 тысячи человек - в шесть раз больше чем годом ранее.
Категория: Политика | Просмотров: 784 | Добавил: Helga | Дата: 23.04.2007 | Комментарии (0)

Общественное мнение готовят к 2008 году. Пустили в ход излюбленное средство - рейтинги. ВЦИОМ на днях опубликовал следующие данные:
"Судя по опубликованным вчера данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 69% россиян одобряют внесение изменений в Конституцию, которые позволят действующему президенту избираться на третий срок.
Кстати, число противников этой идеи за последний год сократилось с 28% до 23% (опрос проведен 7 — 8 апреля в 46 регионах страны).
Одновременно 65% опрошенных позитивно относятся к предложению увеличить срок полномочий Президента России до 7 лет. Отрицательно эту идею воспринимают 24% граждан."
Конечно, в итоге 3-го срока может и не быть, но преемника уж точно "на ура" примут.
Категория: Политика | Просмотров: 794 | Добавил: Helga | Дата: 23.04.2007 | Комментарии (1)

Принято считать, что обладание настоящей истиной даёт силу. В том числе и к отстаиванию этой самой истины.
Так вот. Вчера, 21 апреля состоялось (точнее, должно было состояться) весьма ожидаемое мероприятие. За несколько дней до него интернет пестрел сообщениями вроде: "Второе крещение Руси: на капище в Купчино снесут Перуна", "Капищу нужна наша защита! Вместе будем противостоять выселению славянских традиций с нашей, славянской, земли!". (Речь идёт о капище в Купчино). Ждали чего-то невероятного: кто-то говорил о митинге, кто-то об абстрактном сопротивлении и выражении несогласия, некоторые же и вовсе заявляли о побоищах с 18 отделом.
И что же в итоге? Первая информация, а точнее первые эмоции, полученные от соратников, были наредкость одинаковы: "Это подстава какая-то!". Собрался, значит, народ за веру свою постоять. И вот хранитель этой самой веры в лице волхва Владимира по первому же приглашению согласился отправиться в отделение. Ну и где же обещанное сопротивление, с ... Читать дальше »
Категория: Политика | Просмотров: 789 | Добавил: Helga | Дата: 23.04.2007 | Комментарии (0)


Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020